10 Game Platformer Yang Menantang Untuk Anak Laki-Laki

10 Game Platformer yang Gokil Abis untuk Anak Cowok

Bagi para penggemar berat game, platformer merupakan genre yang tak boleh dilewatkan. Aksinya yang gesit dan tantangan yang bikin pusing bikin game ini banyak digemari. Nah, khusus buat anak cowok, berikut ini 10 rekomendasi game platformer kece yang dijamin bikin lo ketagihan main:

1. Celeste

Celeste menjadi salah satu game platformer tersulit namun memuaskan yang pernah ada. Lo bakal mainin Madeline, seorang gadis yang mendaki gunung misterius. Dengan kontrol yang simpel, lo bakal ngalamin berbagai rintangan yang bikin lo ngulang berkali-kali. Tapi tenang, setiap kali mati, lo bakal langsung respawn di tempat terakhir, jadi nggak usah takut frustasi!

2. Super Meat Boy

Game satu ini terkenal kejam karena tingkat kesulitannya yang ekstrem. Lo bakal ngendalikan seorang anak daging bernama Meat Boy yang berusaha menyelamatkan pacarnya dari band jahat. Dengan level yang penuh jebakan dan musuh, lo harus punya kesabaran dan ketenangan ekstra buat ngelewatinya. Tapi di balik kesulitannya, game ini juga punya banyak humor yang bikin lo ngakak.

3. Hollow Knight

Hollow Knight adalah sebuah Metroidvania yang indah dan menawan. Lo bakal menjelajahi kerajaan bawah tanah Hallownest yang penuh dengan musuh yang tangguh. Dengan gerakan yang cepat dan cerita yang menarik, game ini bakal bikin lo terhanyut dalam petualangan yang epik.

4. Shovel Knight: Treasure Trove

Shovel Knight adalah game platformer klasik yang dikemas dengan begitu banyak konten. Lo bakal mainin Shovel Knight, seorang ksatria yang mencari harta karun yang hilang. Dengan grafis pixel art yang menawan dan soundtrack yang catchy, game ini menawarkan pengalaman tak terlupakan.

5. The End is Nigh

Dari pencipta Super Meat Boy, hadir The End is Nigh. Game ini menampilkan Ash, seorang anak buah yang berusaha bertahan hidup di dunia pasca-apokaliptik. Dengan lebih dari 600 level yang penuh tantangan, game ini bakal ngetes kemampuan dan kesabaran lo sampai batasnya.

6. Ori and the Blind Forest

Ori and the Blind Forest adalah game platformer yang menawan secara visual. Lo bakal mainin Ori, roh cahaya yang menjelajahi hutan misterius. Dengan gameplay yang mengalir dan cerita yang mengharukan, game ini bakal bikin lo kagum dari awal sampai akhir.

7. Rayman Legends

Rayman Legends adalah game platformer warna-warni dan penuh imajinasi. Lo bakal mainin Rayman dan teman-temannya saat mereka bertualang melewati dunia yang fantastis. Dengan grafik yang memukau, musik yang asyik, dan gameplay yang adiktif, game ini bakal bikin lo lupa waktu.

8. Tesla vs Lovecraft

Dalam Tesla vs Lovecraft, lo bakal mainin Nikola Tesla yang bersenjatakan teknologi canggih saat ia menghadapi monster-monster dari karya H.P. Lovecraft. Game ini menggabungkan platforming dengan aksi menembak yang seru, bikin lo bakal ketagihan dari level pertama.

9. Guacamelee! 2

Guacamelee! 2 adalah game platformer Metroidvania dengan sentuhan lucha libre. Lo bakal mainin Juan Aguacate, seorang pahlawan yang menjelajahi alam hidup dan mati untuk menyelamatkan keluarganya. Dengan aksi yang cepat dan humor yang mengocok perut, game ini bakal bikin lo ketawa sambil tetap menantang.

10. Super Mario Odyssey

Nggak lengkap rasanya kalau nggak ada Mario dalam daftar ini. Super Mario Odyssey adalah game platformer 3D terbaru yang menawarkan petualangan yang luas. Lo bakal mainin Mario dan sahabat barunya, Cappy, saat mereka menjelajahi berbagai dunia yang unik. Dengan gameplay yang inovatif dan penuh kreativitas, game ini bakal bikin lo kagum dan terhibur.

Nah, itulah 10 game platformer yang menantang dan seru abis buat anak cowok. Buruan coba salah satunya dan rasakan sendiri keseruannya!

10 Game Puzzle Platformer Yang Menghibur Untuk Anak Laki-Laki

10 Game Puzzle Platformer Seru Buat Cowok

Buat para cowok yang doyan game, pasti udah pada tahu nih sama genre puzzle platformer. Nah, berikut ini ada 10 game seru buat kalian mainkan di waktu luang:

  1. Super Mario Odyssey
    Game Mario terbaru ini emang kece banget. Kalian bakal diajak menjelajahi dunia yang luas dan seru, sambil memecahkan teka-teki dan melawan musuh. Yang unik dari game ini adalah adanya mode "Capture", di mana kalian bisa mengambil alih musuh dan memanfaatkan kemampuan mereka untuk menyelesaikan puzzle.

  2. Celeste
    Game indie satu ini punya gameplay yang simpel, tapi menantang banget. Kalian bakal berperan sebagai Madeline, seorang pendaki gunung yang harus menaklukkan puncak Celeste Mountain. Grafiknya yang minimalis dan musiknya yang indah bikin game ini asik banget dimainkan buat ngusir stres.

  3. Shovel Knight: Treasure Trove
    Kalau kalian suka game bergaya retro, Shovel Knight ini cocok banget. Kalian bakal jadi Shovel Knight, seorang kesatria pemberani yang bertarung melawan musuh-musuh jahat dan mencari harta karun yang tersembunyi. Game ini punya beberapa campaign berbeda yang seru buat dieksplor.

  4. Metroidvania
    Metroidvania adalah subgenre puzzle platformer yang biasanya punya dunia yang luas dan saling terhubung. Kalian bakal menjelajahi dunia ini, mencari item baru, dan membuka akses ke area baru. Game Metroidvania populer antara lain Metroid, Castlevania, dan Hollow Knight.

  5. Ori and the Blind Forest
    Game indie nan indah ini menceritakan perjalanan Ori, peri penjaga hutan, yang berusaha menyelamatkan hutannya dari kegelapan. Kalian bakal terpukau sama grafiknya yang memesona dan gameplay-nya yang menantang. Lanjutannya, "Ori and the Will of the Wisps", juga tak kalah seru.

  6. Teslagrad
    Teslagrad adalah game puzzle yang terinspirasi oleh fisika listrik. Kalian bakal berperan sebagai Teslamancer, seorang anak yang bisa mengendalikan aliran listrik. Gunain kemampuan ini buat memecahkan teka-teki dan melewati berbagai rintangan di dalam kastil yang misterius.

  7. VVVVVV
    Game indie ini punya gameplay yang unik, yaitu kalian harus membalik gravitasi karakter kalian buat ngelewatin beragam rintangan. Grafiknya yang sederhana dan level-nya yang menantang bikin game ini jadi candu banget.

  8. Super Meat Boy
    Super Meat Boy adalah game platformer yang brutal dan sangat sulit. Kalian bakal jadi Meat Boy, sebuah potongan daging yang harus bertualang menyelamatkan pacarnya dari Dr. Fetus. Gameplay-nya yang menantang dan respon kontrolnya yang presisi bikin game ini jadi salah satu game puzzle platformer terbaik sepanjang masa.

  9. Risk of Rain 2
    Game roguelike ini menggabungkan genre puzzle platformer dengan elemen RPG. Kalian bakal jadi karakter acak yang mendarat di planet asing dan harus bertahan hidup dari gelombang demi gelombang musuh. Gameplay-nya yang cepat dan kacau bikin game ini seru buat dimainkan bareng temen-temen.

  10. Braid
    Terakhir, ada Braid, game indie yang udah banyak dipuji berkat teka-teki unik dan ceritanya yang mendalam. Kalian bakal jadi Tim, seorang pria yang berusaha menyelamatkan sang putri yang diculik. Gameplay-nya yang berbasis manipulasi waktu bikin game ini jadi pengalaman yang mengesankan.

Itulah 10 game puzzle platformer seru buat cowok yang bisa kalian mainkan buat ngisi waktu luang. Dari yang simpel sampai yang super menantang, pasti ada game yang sesuai sama selera kalian. Jadi, selamat bermain dan nikmati petualangan yang seru!