10 Game Puzzle Platformer Yang Menghibur Untuk Anak Laki-Laki

10 Game Puzzle Platformer Seru Buat Cowok

Buat para cowok yang doyan game, pasti udah pada tahu nih sama genre puzzle platformer. Nah, berikut ini ada 10 game seru buat kalian mainkan di waktu luang:

  1. Super Mario Odyssey
    Game Mario terbaru ini emang kece banget. Kalian bakal diajak menjelajahi dunia yang luas dan seru, sambil memecahkan teka-teki dan melawan musuh. Yang unik dari game ini adalah adanya mode "Capture", di mana kalian bisa mengambil alih musuh dan memanfaatkan kemampuan mereka untuk menyelesaikan puzzle.

  2. Celeste
    Game indie satu ini punya gameplay yang simpel, tapi menantang banget. Kalian bakal berperan sebagai Madeline, seorang pendaki gunung yang harus menaklukkan puncak Celeste Mountain. Grafiknya yang minimalis dan musiknya yang indah bikin game ini asik banget dimainkan buat ngusir stres.

  3. Shovel Knight: Treasure Trove
    Kalau kalian suka game bergaya retro, Shovel Knight ini cocok banget. Kalian bakal jadi Shovel Knight, seorang kesatria pemberani yang bertarung melawan musuh-musuh jahat dan mencari harta karun yang tersembunyi. Game ini punya beberapa campaign berbeda yang seru buat dieksplor.

  4. Metroidvania
    Metroidvania adalah subgenre puzzle platformer yang biasanya punya dunia yang luas dan saling terhubung. Kalian bakal menjelajahi dunia ini, mencari item baru, dan membuka akses ke area baru. Game Metroidvania populer antara lain Metroid, Castlevania, dan Hollow Knight.

  5. Ori and the Blind Forest
    Game indie nan indah ini menceritakan perjalanan Ori, peri penjaga hutan, yang berusaha menyelamatkan hutannya dari kegelapan. Kalian bakal terpukau sama grafiknya yang memesona dan gameplay-nya yang menantang. Lanjutannya, "Ori and the Will of the Wisps", juga tak kalah seru.

  6. Teslagrad
    Teslagrad adalah game puzzle yang terinspirasi oleh fisika listrik. Kalian bakal berperan sebagai Teslamancer, seorang anak yang bisa mengendalikan aliran listrik. Gunain kemampuan ini buat memecahkan teka-teki dan melewati berbagai rintangan di dalam kastil yang misterius.

  7. VVVVVV
    Game indie ini punya gameplay yang unik, yaitu kalian harus membalik gravitasi karakter kalian buat ngelewatin beragam rintangan. Grafiknya yang sederhana dan level-nya yang menantang bikin game ini jadi candu banget.

  8. Super Meat Boy
    Super Meat Boy adalah game platformer yang brutal dan sangat sulit. Kalian bakal jadi Meat Boy, sebuah potongan daging yang harus bertualang menyelamatkan pacarnya dari Dr. Fetus. Gameplay-nya yang menantang dan respon kontrolnya yang presisi bikin game ini jadi salah satu game puzzle platformer terbaik sepanjang masa.

  9. Risk of Rain 2
    Game roguelike ini menggabungkan genre puzzle platformer dengan elemen RPG. Kalian bakal jadi karakter acak yang mendarat di planet asing dan harus bertahan hidup dari gelombang demi gelombang musuh. Gameplay-nya yang cepat dan kacau bikin game ini seru buat dimainkan bareng temen-temen.

  10. Braid
    Terakhir, ada Braid, game indie yang udah banyak dipuji berkat teka-teki unik dan ceritanya yang mendalam. Kalian bakal jadi Tim, seorang pria yang berusaha menyelamatkan sang putri yang diculik. Gameplay-nya yang berbasis manipulasi waktu bikin game ini jadi pengalaman yang mengesankan.

Itulah 10 game puzzle platformer seru buat cowok yang bisa kalian mainkan buat ngisi waktu luang. Dari yang simpel sampai yang super menantang, pasti ada game yang sesuai sama selera kalian. Jadi, selamat bermain dan nikmati petualangan yang seru!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *