10 Game Fiksi Ilmiah Yang Memikat Untuk Anak Laki-Laki Yang Suka Teknologi

10 Game Fiksi Ilmiah yang Bikin Melongo Buat Boys yang Geek Dong

Buat cowok-cowok yang doyan banget sama teknologi dan dunia fiksi ilmiah, siap-siap melongo sama deretan game ini. Dijamin bikin kalian tenggelam dalam dunia petualangan yang futuristik dan penuh imajinasi. Cus kita kepoin bareng!

1. Mass Effect: Andromeda

Game ini bakal ngajak kalian menjelajahi galaksi Andromeda yang luas dan misterius. Sebagai Pathfinder, tugas kalian untuk mencari planet baru yang bisa dihuni manusia. Along the way, kalian bakal ketemu alien-alien keren, terlibat pertempuran luar angkasa, dan ngungkap rahasia-rahasia berharga. Grafisnya juga ciamik banget, siap-siap takjub!

2. Cyberpunk 2077

Welcome to the dystopian future of Night City, a metropolis yang dipenuhi dengan kecanggihan teknologi sekaligus ketimpangan sosial yang mencolok. Di sini, kalian jadi V, seorang penjahat yang berusaha mencari chip misterius yang bisa memberi kehidupan abadi. Getaran Cyberpunk yang kental bakal bikin kalian ngerasain atmosfer dunia masa depan yang keren dan surealis.

3. No Man’s Sky

Buat pecinta eksplorasi luar angkasa, No Man’s Sky wajib kalian coba. Terbang ke planet-planet yang belum pernah ditemukan, kumpulin resource, dan bertahan hidup di lingkungan yang berbahaya. Universe-nya yang luas dan prosedural bakal terus bikin kalian takjub setiap kali menjelajah. Plus, update-update terbaru makin memperkaya pengalaman bermainnya.

4. Star Citizen

Game MMO fiksi ilmiah terambisius ini bakal ngasih kalian pengalaman luar angkasa yang legit. Jadilah seorang pilot, trader, atau bahkan penjahat di dunia yang luas dan detail banget. Kalian bisa menjelajahi stasiun luar angkasa, naik pesawat alien, dan terlibat dalam pertempuran galaksi yang seru. Star Citizen emang masih in development, tapi konten dan fitur-fiturnya udah cukup wow untuk bikin kalian tenggelam.

5. Elite Dangerous

Di Elite Dangerous, kalian jadi komandan pesawat luar angkasa dan berpetualang di galaksi yang sangat besar. Trading, mining, combat, exploration, anything you name it. Game ini punya sistem fisika yang realistis dan dunia yang terus berkembang, bikin pengalaman bermainnya jadi imersif banget.

6. XCOM 2

XCOM 2 adalah game strategi berbasis giliran yang seru banget. Kalian bakal berperan sebagai komandan pasukan XCOM yang berjuang melawan alien yang menginvasi Bumi. Bangun base, rekrut pasukan, dan kembangin teknologi canggih untuk melawan invasi tersebut. Kombinasi elemen taktis dan cerita yang mencekam bakal bikin kalian ketagihan.

7. Stellaris

Buat penggemar grand strategy, Stellaris adalah surga. Kalian bakal memimpin sebuah peradaban luar angkasa dan menjelajahi galaksi, membangun kerajaan, dan berdiplomasi dengan alien lainnya. Game ini punya sistem penelitian yang mendalam dan jalinan antar-faksi yang kompleks, bakal bikin kalian berpikir keras sambil menikmati petualangan luar angkasa.

8. Surviving Mars

Game ini menawarkan pengalaman membangun koloni di Mars yang mendebarkan. Kalian harus mengatasi tantangan lingkungan, mengelola sumber daya, dan menghadapi bencana alam. Surviving Mars bakal menguji kemampuan manajemen dan perencanaan kalian, sambil ngasih sensasi jadi pionir di planet Merah.

9. Kerbal Space Program

Kerbal Space Program adalah game simulasi ruang angkasa yang unik dan menyenangkan. Kalian bakal membangun roket dan pesawat luar angkasa, lalu meluncurkannya ke luar angkasa. Fisikanya yang realistis dan mode campaign yang menantang bakal bikin kalian belajar tentang kehebatan teknik luar angkasa sambil bersenang-senang.

10. Space Engineers

Game ini mengajak kalian mendesain dan membangun pesawat luar angkasa, stasiun luar angkasa, dan bahkan seluruh planet. Space Engineers memberikan kebebasan kreatif yang luas, didukung oleh sistem fisika yang realistis. Kalian bisa bekerja sama dengan teman atau bersaing membangun kreasi luar angkasa yang paling epik.

Nah, itu dia 10 game fiksi ilmiah yang bakal bikin cowok-cowok yang suka teknologi terpana. Siap-siap menjelajahi galaksi yang menakjubkan, bertarung melawan alien, dan membangun kerajaan di masa depan. Let the adventure begin!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *