10 Game Melawan Serangan Alien Yang Mengancam Basis Manusia Di Planet Asing Untuk Anak Laki-Laki Yang Suka Fantasi

10 Game Melawan Serangan Alien Mengancam Basis Manusia di Planet Asing untuk Pecinta Fantasi Gaul

Sobat-sobat doyan fantasi, udah pada tau belum nih deretan game kece yang bakal ngajak kalian bertempur melawan serangan alien berbahaya di planet asing? Buat kalian yang suka dengan sensasi menegangkan dan aksi seru, wajib banget cobain!

1. XCOM: Enemy Unknown

Rasakan tegangnya memimpin organisasi militer rahasia melawan invasi alien yang mengancam bumi. XCOM: Enemy Unknown menyajikan strategi pertempuran yang seru dan intens, di mana kalian harus mengatur pasukan, mengembangkan teknologi, dan melawan musuh alien yang punya kemampuan unik.

2. Gears of War

Masuk ke dunia Gears of War yang penuh aksi dan kekerasan, di mana umat manusia melawan gerombolan alien Locust yang haus darah. Sebagai tentara Gears, kalian bakal dibekali persenjataan canggih dan kostum badass untuk membasmi para alien yang kejam.

3. Halo

Siapa yang nggak kenal dengan Halo? Game legendaris ini mengajak kalian menjadi Master Chief, seorang prajurit super yang bertempur melawan Covenant, aliansi alien yang ingin memusnahkan umat manusia. Halo menyajikan aksi tembak-menembak yang seru, serta cerita epik yang bikin nagih.

4. Mass Effect

Sebagai Commander Shepard, kalian akan mengemban misi penting untuk menyelamatkan galaksi dari invasi Reaper, ras mesin luar angkasa yang ingin membasmi seluruh kehidupan organik. Mass Effect menawarkan gameplay RPG yang seru dengan cerita yang kompleks dan karakter yang menarik.

5. Resistance

Bersiaplah untuk berperang melawan Chimera, spesies alien yang menyerbu bumi dan menjadikan manusia sebagai budak. Sebagai Nathan Hale, kalian bakal memimpin perlawanan manusia dan melawan alien yang ganas dengan senjata dan taktik yang efektif.

6. Crysis

Rasakan sensasi menjadi Prophet, seorang tentara berkekuatan Nanosuit yang bertempur melawan alien Ceph. Crysis menyajikan aksi first-person shooter yang luar biasa, di mana kalian bisa menggunakan kemampuan Nanosuit untuk menjadi lebih cepat, kuat, dan tidak terkalahkan.

7. Dead Space

Masuki USG Ishimura, sebuah kapal luar angkasa yang dipenuhi oleh Necromorph, monster mengerikan yang mengintai di setiap sudut. Sebagai Isaac Clarke, kalian harus berjuang bertahan hidup dan mengungkap rahasia mengerikan di balik serangan alien ini.

8. Metroid Prime

Sebagai pemburu hadiah Samus Aran, kalian bakal menelusuri planet asing yang dihuni oleh berbagai makhluk alien berbahaya. Metroid Prime menggabungkan aksi platformer yang seru dengan elemen puzzle yang menantang.

9. Prey

Telusuri Talos I, stasiun luar angkasa yang dipenuhi oleh Typhon, alien mengerikan yang bisa berubah bentuk dan menyerang dengan berbagai cara. Sebagai Morgan Yu, kalian harus menggunakan kemampuan unik dan senjata yang kalian temukan untuk bertahan hidup dan mengungkap misteri yang terjadi.

10. Alien: Isolation

Rasakan kengerian nyata saat menjadi Amanda Ripley, putri Ellen Ripley, yang berusaha bertahan hidup di stasiun luar angkasa Sevastopol yang dihantui oleh Alien yang ganas. Alien: Isolation menawarkan pengalaman survival horror yang intens dan membuat jantung deg-degan.